lundi 8 juin 2009

Comidas francesas

Aqui vão algumas receitas de comidas francesas:

Musse de chocolate branco e preto

Ingredientes:
1 barra de 200 gramas de chocolate escuro,1 barra de 200 gramas de chocolate branco,250 gramas de creme de leite,100 gramas de açúcar,6 ovos,4 colheres de sopa de água,Molho de pistache,250 gramas de creme de leite,75 gramas de pistache moído.

Modo de Preparo:
Colocar o açúcar numa panela com água e ferver durante alguns minutos. Retirar do fogo e acrescentar as gemas batidas, mexendo sem parar até incorporar bem. Voltar ao fogo por alguns minutos para engrossar, mexendo sempre. Retirar. Derreter em banho-maria o chocolate escuro e o branco em panelas separadas. Retirar do fogo e misturar em cada um deles a metade do creme de leite e das gemas, amalgamando bem. Bater as claras em neve firme e juntar 4 colheres de açúcar. Dividir este merengue em duas partes e misturar aos dois chocolates, delicadamente. Forrar um pirex ou fôrma para bolo inglês com filme plástico para alimentos e colocar a musse de chocolate escuro no fundo e a musse de chocolate branco por cima. Levar ao refrigerador por pelo menos 6 horas. Desenformar com cuidado sobre um prato de vidro e retirar o filme plástico. Servir em fatias, acompanhado de molho de pistache.
Molho de pistacheMisturar o creme de leite com pistache moído e servir com a musse.

Rendimento:6 porções


Suflê ao Roquefort

Ingredientes:
4 ovos,1 colher (sopa) de manteiga,1 colher (sopa) de farinha de trigo,1 xícara de leite,1 xícara de creme de leite,100 g de queijo tipo roquefort (ou gorgonzola),2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,noz-moscada, sal e pimenta a gosto .

Modo de Preparo:
Colocar numa panela a manteiga e o queijo esfarelado. Mexer até derreter. Polvilhar a farinha de trigo e, sem parar de mexer, acrescentar o leite aos poucos, até engrossar. Adicionar o creme de leite e continuar mexendo em fogo brando até adquirir boa consistência. Deixar esfriar um pouco e colocar as gemas batidas, o sal, a pimenta, a noz-moscada, amalgamando bem. Bater as claras em neve firme, misturar ao creme delicadamente, com movimentos suaves de baixo para cima, e colocar em travessa refratária funda bem untada. Pôr no forno quentíssimo de 5 a 10 minutos apenas para dourar. Retirar e servir imediatamente, pois fora do forno o suflê baixa logo.* Em lugar do queijo pode-se usar camarão, salmão, truta ou outro peixe.
Rendimento: 4 pessoas


Batata com Queijo Branco


Ingredientes:
1 kg de batata,100g de queijo Gruyère ralado,1 colher (sopa) de manteiga,3 ovos,200g de queijo fresco (tipo cottage ou ricota),2 colheres (sopa) de creme de leite,salsinha picada, sal e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:
Descascar e cortar as batatas em rodelas, colocando-as em água fervente salgada por 3 minutos. Untar com manetiga uma travessa refratária, espalhar a batatas em camadas intercaladas com o queijo fresco, a salsinha, a pimenta, o sal e o creme de leite. Virar esta mistura sobre as batatas, espalhar a manteiga em pedaços e levar ao forno médio durante 30 minutos.
Rendimento: 4 pessoas

2 commentaires:

  1. Em que site eu posso achar essas receitas Amanda.
    Ass: Marie

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  2. Amanda, no proximo tu tem que fazert o tal Mousse de chocolate branco e preto

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